News

Vegan ist mehr als nur ein Trend!

Was vor einigen Jahren als Trend begann, hat sich inzwischen zu einer modernen Form des Lifestyles entwickelt: Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Lebensmittel tierischen Ursprungs und ernähren sich vegan. Mit dem Konzept „Vegan is(s)t in!“ reagiert STAMAG auf diesen Trend und präsentiert vier neue Produkte, mit denen sich vielfältige vegane Feingebäcke herstellen lassen.

Das steigende Interesse an der veganen Ernährungsform macht natürlich auch vor Bäckereien nicht Halt. So setzen Verbraucherinnen und Verbraucher immer häufiger auch bei Kuchen auf pflanzlichen Genuss. Doch gerade im Bereich Feinbackwaren stellt der Verzicht auf tierische Produkte (z.B. Butter, Eier oder Schlagobers) oft eine Herausforderung dar. Um diese Hürde zu meistern, bietet STAMAG ein attraktives Gesamtpaket aus den neuen Produkten MELLA VEGAN RÜHR, CREME VEGAN, DREIDOPPEL VEGAN WHIP und DREIDOPPEL SANETT VEGGIE.

Mit diesen Produkten lassen sich vegane Interpretationen von Klassikern wie Schokotorte oder Apfelkuchen genauso einfach herstellen wie trendige Feinbackwaren. Damit wird deutlich: Vegan bedeutet Genuss für alle – es lassen sich damit neue Zielgruppen (Veganerinnen und Veganer, Vegetarierinnen und Vegetarier sowie Flexitarierinnen und Flexitarier) ebenso begeistern wie Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich nicht vegan ernähren.