News

PASTE FOR TASTE SEEDS

Jeden Tag stehen Backbetriebe vor der Aufgabe, Kundinnen und Kunden neue und spannende Geschmackserlebnisse anzubieten – und das bei zunehmender Auslastung der Produktion und fortwährendem Fachkräftemangel. STAMAG geht auf diese Herausforderung ein und hat mit dem Wissen aus über 140 Jahren Erfahrung in der Malzherstellung ein Produkt entwickelt, welches Bäckereien zahllose Möglichkeiten in der Kreation neuer Gebäcke bietet: PASTE FOR TASTE SEEDS!

Saftige Saaten sowie aromatische Malzzutaten zusammen mit etwas Sauerteig und Salz vereint in einer direkt zu verarbeitenden, lagerstabilen Paste: das ist PASTE FOR TASTE SEEDS! Mit diesem sind Backbetrieben bei der Veredelung von Backwaren keine Grenzen gesetzt. Egal ob für kräftige Brote, knuspriges Kleingebäck oder luftige Baguettes. Egal ob aus Weizen, Roggen oder Dinkel – die Paste von STAMAG passt ideal zu jeder Art von Gebäck und bringt auf denkbar einfache Weise Geschmack und Vielfalt ins Sortiment.

PASTE FOR TASTE SEEDS

Jetzt wird es trendy! In unvergleichlicher Weise haben wir die Trendzutaten Kürbiskerne, rote Quinoa-Samen, Berglinsen und Chia-Samen kombiniert. Durch die Verquellung der Zutaten von PASTE FOR TASTE SEEDS mit Wasser und ein schonendes Erhitzungsverfahren wird ein einzigartiges Saaten-Kochstück geschaffen, das maximale Wasseraufnahme, eine gute Lagerfähigkeit und eine rationelle Verarbeitung garantiert. Durch die flexible Anwendungsmenge von 10 bis 40 % auf Teig kann eine individuelle Geschmacksintensität erzielt werden – ganz gleich, ob die Paste direkt bei der Teigbereitung zugegeben oder unter den fertigen Teig geknetet wird. Das lange Verquellen und die schonende Fermentation der Zutaten sowie die Verpackung in Vakuumbeutel ermöglichen eine optimale Lagerstabilität und machen die Handhabung in der Bäckerei denkbar einfach. Dabei überzeugen die Gebäckspezialitäten nicht nur optisch, sondern sind mit ihrer unverwechselbaren malzig-süßen Geschmacksnote und den ganzen Körnern und Samen auch ein echtes kulinarisches Highlight.