Frontansicht der Gläsernen Backzutaten Manufaktur mit Logo

Über STAMAG

Ein Bäcker streut Mehl auf runde Teige

Ihr kompetenter Partner rund um Malz

Ganz nach dem Slogan des Hauses „guter Tradition verpflichtet, echtem Fortschritt zugewandt", blicken wir auf 140 Jahre Erfolgsgeschichte zurück und konnten über die Jahre hinweg eine führende Position als hochwertiger Malz- und Backzutatenproduzent am österreichischen Markt festigen. 

Erstklassige Zutaten sind die Voraussetzung für hervorragende Backwaren. Wir sind Expertinnen und Experten, wenn es um Malze, getrocknete Natursauerteige und Backzutaten für Brot, Klein- und Feingebäck geht. 

Neben Bäckereien und Konditoreien zählen auch Gastronomiebetriebe und Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung zu unserem Kundenkreis. Über die Jahrzehnte wurde die Produktpalette erweitert, sodass aktuell im Hause STAMAG ca. 400 verschiedene Produkte gefertigt werden.

Als traditionsreicher Hersteller von Basis- und Spezialmalzen beliefern wir nahezu alle österreichischen Brauereien sowie Geschäftspartner. Basierend auf einem optimalen Mix aus Tradition, Erfahrung und moderner Technologie besitzen wir ein außergewöhnliches Know-how, welches den hohen Standard unserer Malzqualität ausmacht. Als größte österreichische Handelsmälzerei verarbeiten wir jährlich ca. 160.000 t Getreide.

 

Starke Gemeinschaft

STAMAG ist seit 1973 Teil der IREKS-Gruppe , einem international führenden Hersteller von Backzutaten und Malzen mit Hauptsitz in Kulmbach, Deutschland. Die Firmengruppe umfasst mehr als 3.000 Mitarbeitende mit Kundinnen und Kunden aus 90 Ländern weltweit.

Zu den Geschäftsbereichen der IREKS-Gruppe gehören nicht nur Backzutaten für Brot, Klein- und Feingebäck – von Backmitteln über Backmischungen bis hin zu Malzen und Sauerteigen – und Basis- und Spezialmalze für Großbrauereien und Craft Brewer, sondern auch ein eigener Agrarhandel sowie Aromen und Speiseeisprodukte.