Alles aus einer Hand – vom Feld bis zum fertigen Mohn-Produkt. Aufgrund des unternehmenseigenen Vertragsanbaus können die optimale Mohn-Sorte ausgewählt und die gesamten Produktionsabläufe begleitet werden. Durch langjährige Erfahrung wird somit höchste Qualität erzielt. Dies beweist STAMAG anhand der STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM mit 50 % Mohnanteil.
Hinter der Verarbeitung von Mohn steckt sehr viel Expertise und Aufwand. Das hat zwei Gründe: Zum einen gibt es viele verschiedene Mohnsorten und die Einsatzmöglichkeiten der Mohnpflanze sind vielfältig – neben der Nutzung als Lebensmittel geschieht dies insbesondere in der Pharmazie. Da hier nur die Mohnkapseln, nicht aber die Mohnsamen verwendet werden, passiert es immer wieder, dass pharmazeutischer Mohn mit einem hohen Morphingehalt in der Lebensmittelindustrie landet. Zum anderen ist es aufwendig, die kleinen Mohnsamen von winzigen Pflanzenbestandteilen zu befreien und somit die Lebensmittelsicherheit zu garantieren.
Um beiden Herausforderungen zu begegnen, wurde unternehmensintern ein Kompetenzzentrum für die Mohnverarbeitung in Tschechien aufgebaut. Die Rohstoffauswahl sowie die Lagerung, Reinigung und Verarbeitung des Rohstoffes erfolgen nach modernsten Methoden und unter regelmäßigen Qualitätsprüfungen. Von der Begleitung des Vertragsanbaus und der Ernte, über die Weiterverarbeitung und der Qualitätskontrolle bis zur fachlichen Beratung kommt somit alles aus einer Hand.
Zur Umsetzung einer Vielzahl an Rezeptideen steht ab sofort die STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM zur Verfügung.
STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM
Die Rezeptur der bewährten MOHNFÜLLE wurde verbessert und ist ab sofort unter der Produktbezeichnung STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM erhältlich. Mit dieser lassen sich zart-feine Mohn-Füllmassen – mit einer Anwendung von 100 % – sicher und rationell herstellen. Die Masse zeichnet sich vor allem durch ihre hervorragende Streich- und Dressierfähigkeit aus und ist back- sowie frosterstabil. Der hohe Mohnanteil sorgt für eine attraktive, dunkle Optik in den Gebäcken. Doch vor allem der vollmundige, kräftige Mohngeschmack und die Saftigkeit machen die Gebäcke mit STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM unwiderstehlich. Der Geschmack, das Aroma sowie der Endgebäckcharakter sind ausgezeichnet.