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Kleiner Samen, großer Geschmack: Unsere Mohn-Kompetenz

Alles aus einer Hand – vom Feld bis zum fertigen Mohn-Produkt. Aufgrund des unternehmenseigenen Vertragsanbaus können die optimale Mohn-Sorte ausgewählt und die gesamten Produktionsabläufe begleitet werden. Durch langjährige Erfahrung wird somit höchste Qualität erzielt. Dies beweist STAMAG anhand der beiden Produkte STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM mit 50 % Mohnanteil und STAMAG MOHNFÜLLE CLASSIC mit einem Mohnanteil von 35 %.

Hinter der Verarbeitung von Mohn steckt sehr viel Expertise und Aufwand. Das hat zwei Gründe: Zum einen gibt es viele verschiedene Mohnsorten und die Einsatzmöglichkeiten der Mohnpflanze sind vielfältig – neben der Nutzung als Lebensmittel geschieht dies insbesondere in der Pharmazie. Da hier nur die Mohnkapseln, nicht aber die Mohnsamen verwendet werden, passiert es immer wieder, dass pharmazeutischer Mohn mit einem hohen Morphingehalt in der Lebensmittelindustrie landet. Zum anderen ist es aufwendig, die kleinen Mohnsamen von winzigen Pflanzenbestandteilen zu befreien und somit die Lebensmittelsicherheit zu garantieren.

Um beiden Herausforderungen zu begegnen, wurde unternehmensintern ein Kompetenzzentrum für die Mohnverarbeitung in Tschechien aufgebaut. Die Rohstoffauswahl sowie die Lagerung, Reinigung und Verarbeitung des Rohstoffes erfolgen nach modernsten Methoden und unter regelmäßigen Qualitätsprüfungen. Von der Begleitung des Vertragsanbaus und der Ernte, über die Weiterverarbeitung und der Qualitätskontrolle bis zur fachlichen Beratung kommt somit alles aus einer Hand.

Zur Umsetzung einer Vielzahl an Rezeptideen stehen ab sofort zwei STAMAG MOHNFÜLLEN zur Verfügung: STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM und STAMAG MOHNFÜLLE CLASSIC.

STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM

Die Rezeptur der bewährten MOHNFÜLLE wurde verbessert und ist ab sofort unter der Produktbezeichnung STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM erhältlich. Mit dieser lassen sich zart-feine Mohn-Füllmassen – mit einer Anwendung von 100 % – sicher und rationell herstellen. Die Masse zeichnet sich vor allem durch ihre hervorragende Streich- und Dressierfähigkeit aus und ist back- sowie frosterstabil. Der hohe Mohnanteil sorgt für eine attraktive, dunkle Optik in den Gebäcken. Doch vor allem der vollmundige, kräftige Mohngeschmack und die Saftigkeit machen die Gebäcke mit STAMAG MOHNFÜLLE PREMIUM unwiderstehlich. Der Geschmack, das Aroma sowie der Endgebäckcharakter sind ausgezeichnet.

STAMAG MOHNFÜLLE CLASSIC

Mit STAMAG MOHNFÜLLE CLASSIC hat STAMAG einen neuen Premix mit 35 % Mohnanteil für Mohn-Füllmassen im Sortiment. Die Anwendungsmenge des Neuprodukts beträgt 100 %, die Verarbeitungsfähigkeit lässt keine Wünsche offen. Die etwas gröbere Vermahlung des Mohns hat zur Folge, dass der Mohn im fertigen Gebäck eine körnigere Struktur behält. Dies führt dazu, dass die Entfaltung der Aromen beim Genuss von Gebäcken mit STAMAG MOHNFÜLLE CLASSIC bei geringerem Mohnanteil dennoch besonders intensiv erlebt wird.