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MOIST CAKE – Der ultimativ saftige Kuchengenuss

Entdecken Sie mit MOIST CAKE von STAMAG den Rührkuchen der neuen Generation! Mit dieser Gebäckreihe lassen sich Kuchen kreieren, die durch eine unglaubliche Saftigkeit und lange Frischhaltung überzeugen. Dabei bleibt jede Menge Spielraum für Kreativität – von klassischen Rührkuchen bis hin zu exotisch-fruchtigen Blechkuchen. Neben der Basismischung gibt es MOIST CAKE auch als Schoko-Variante oder mit der Trendzutat Carobmehl. Als „Carob“ wird das Fruchtfleisch der Schoten des Johannisbrotbaums bezeichnet. Das süßlich-malzige und gleichzeitig feinherbe Aroma erinnert an eine Mischung aus Karamell, Kaffee und Kakao.

Doch was ist Carobmehl genau und wie wird es hergestellt?

Im Mittelmeerraum zeugen uralte Johannisbrotbäume davon, dass sie schon seit Jahrhunderten in vielfältiger Weise genutzt wurden, wobei die Früchte des Johannisbrotbaums eindeutig im Zentrum des Interesses standen und heute noch eine wichtige Rolle spielen.

Der Baum stammt ursprünglich von der Arabischen Halbinsel, hat aber seitdem seine weltweite Verbreitung gefunden. Man findet ihn entlang des gesamten Mittelmeerraums, besonders in der Küstenebene und den angrenzenden Hügeln. Heute wird der Johannisbrotbaum in vielen Ländern wie Spanien, Italien, Zypern, der Türkei und Griechenland angebaut. Aus dem Fruchtfleisch der dunklen, länglichen Schoten wird das Carobmehl gewonnen. Der Geschmack des Fruchtfleisches wird als aromatisch und süß bezeichnet und verleiht dem Mehl eine ganz spezielle Note. Die Sonnenstrahlen und das warme Klima der Mittelmeerregion tragen dazu bei, dass die Schoten optimal reifen. Ihre Ernte erfolgt bis heute größtenteils in Handarbeit.

Für die Herstellung von Carobmehl werden die reifen Früchte geöffnet und von ihren Kernen befreit. Das Fruchtfleisch wird anschließend getrocknet, geröstet und zu feinem Carobmehl vermahlen. Der Geschmack von Carobmehl ähnelt in Farbe und Konsistenz zwar dem von Kakao, jedoch weist er eine ganz eigene Nuance auf. Weniger bitter und milder im Geschmack präsentiert sich das Aroma, dies verleiht dem Kuchen einen unvergleichlichen Geschmack, der die Sinne verzaubert.

Entdecken Sie ein neues, einzigartiges Geschmackserlebnis!

Für echte „Schokoholics“ haben wir die Variante MOIST CAKE CHOCO entwickelt. Der hohe Kakaoanteil sorgt für eine intensiv-dunkle Krume und einen besonders schokoladigen Geschmack. Die gute Fließ- und Streichfähigkeit der Masse machen die Verarbeitung leicht. Noch ein besonderer Vorteil ist, dass auch nach der Tiefkühllagerung der Masse gleichmäßige hervorragende Backergebnisse erzielt werden können!

Die helle Variante des Trios, MOIST CAKE erfreut den Gaumen mit einer feinporigen hellen Krume und einem sahnig-vanilligem Geschmackserlebnis!