Wir backen´s. Gemeinsam.
Sicherheit kann nur geben,
wer sich selbst sicher ist
Zur Startseite
Zur Startseite
Deutsch> QUALITÄT> Zertifizierte Bio-Qualität

Bio: Wachstumsmarkt mit Mehrwert

Bio-Produkte werden immer häufiger nachgefragt und somit in vielen Einkaufsstätten angeboten, auch in Bäckereien. Sie gelten als hochwertig und genussreich, geben das gute Gefühl, etwas für sich und die Umwelt zu tun, und durch die speziellen Kontrollen erfüllen sie auch ein erhöhtes Bedürfnis nach Sicherheit.

Der Begriff biologisch/ökologisch ist geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Produkte den Anforderungen der EG-Verordnungen 834/2007 und 889/2008 entsprechen. Dazu gehört, dass die Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs aus biologischem Anbau stammen. Nur in speziell geregelten Ausnahmen darf davon abgewichen werden. Als Zeichen einer erfolgreichen Zertifizierung wird eine Bescheinigung ausgestellt, die jeweils für ein Jahr gültig ist.

Seit vielen Jahren gibt es innerhalb des STAMAG-Sortiments eine Reihe von Bio-Produkten, bestehend aus:

  • Bio-Weißbackmittel
  • Bio-Brotbackmittel
  • Bio-Backmischungen

Dieser Trend bietet Backbetrieben viele Chancen: Neben der höheren Wertschöpfung, die sich mit Bio-Produkten erzielen lässt, können Sie sich auch neue Kundenkreise erschließen, Kundenvertrauen sowie Kundenbindung ausbauen und sich durch die speziellen Produkte vom Wettbewerb abgrenzen.

Möchten auch Sie Bio-Produkte anbieten? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf und wir werden das passende Sortiment für Sie zusammenstellen.

Bio Zertifikat STAMAG