Wir backen´s. Gemeinsam.
Sicherheit kann nur geben,
wer sich selbst sicher ist
Zur Startseite
Zur Startseite
Deutsch> QUALITÄT> RA-Zertifizierung

RA-Certified:
Förderung des nachhaltigen Anbaus von Kaffee, Tee und Kakao

Das Rainforest Alliance Certified Programm widmet sich der Förderung des nachhaltigen Anbaus von Kaffee, Tee und Kakao. Durch die Rückverfolgbarkeit der Produkte entlang der gesamten Wertschöpfungskette ist ein nachhaltiger Anbau und der Beitrag des Käufers zu besseren Anbaumethoden gewährleistet.

Gleichzeitig steht RA auch für die Einhaltung eines Verhaltenskodex zu folgenden Themen:

  • bessere Anbaumethoden
  • bessere Arbeitsbedingungen
  • besserer Umweltschutz
  • bessere Vorsorge für zukünftige Generationen

STAMAG nutzt für seine Teilnahme an der Produktion von Lebensmitteln mit nachhaltigen Kakaoprodukten das Mass Balance System (MB):

Mass-Balance (MB):
Der Produzent von kakaohaltigen Produkten kauft die Menge von RA zertifiziertem Kakao ein, die der Menge an produzierten RA-zertifizierten Produkten entspricht. Das Endprodukt muss in diesem Fall keinen zertifizierten Kakao enthalten. Jedoch muss die verwendete Menge vom Konto für zertifizierten Kakao abgebucht werden.

Die gewissenhafte Umsetzung des RA-Systems auf jeder Stufe trägt zu einer Verbesserung der Verhältnisse im Anbauland bei und kommt letztlich uns allen zugute.