Mit FITBEANS stellt STAMAG ein innovatives Neuprodukt zur Herstellung von ballaststoffreichem Dinkel-Eiweißbrot und -kleingebäck mit Hülsenfrüchten vor.
FITBEANS ermöglicht die Herstellung eines E-Nummernfreien Proteinbrotes auf Dinkelbasis, das im Unterschied zu anderen Eiweißgebäcken komplett auf zugesetztes Sojaeiweiß und Weizenkleber verzichtet. Die Extraportion Eiweiß stammt aus Bohnen, Linsen, Lupinen und Erbsen.
Ausgehend von Spezialernährung für Sportler haben Lebensmittel mit hohem Proteingehalt mittlerweile Eingang in das Kaufverhalten einer breiten Gruppe von Menschen gefunden und liegen voll im Trend der Zeit. Das Produktkonzept erfüllt den Kundenwunsch ernährungsbewusster Konsumenten somit perfekt.
FITBEANS trägt durch den Einsatz wertvoller Hülsenfrüchte zur Deckung des täglichen Eiweißbedarfs bei.* Leguminosen – die in allen Küchen der Welt gern gesehenen Gäste – können so jetzt ganz einfach als Eiweißlieferanten in Form von ballaststoffreichen Gebäcken in die tägliche Ernährung eingebaut werden. Geschmacklich abgerundet mit STAMAG Dinkel- und Gerstenmalz, überzeugen die Endgebäcke mit saftiger Krume und langer Frischhaltung. Das besondere Extra: Ein Biss auf die knackig-kleinen Linsenstücke.
FITBEANS – Vom Feld ins Brot!
*) Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Der regelmäßige Verzehr dieser Backwaren kann nur ein Beitrag dazu sein.